d-elf.com

クラブ系EDM、プレゼンテーションや動画のバックミュージック、ホームページ等で使用できるフリーBGMや、歌入りフリー音楽素材などを配布中。

【無料音楽素材】ピアノサウンドを主体としたフリーBGM

フリーBGMカテゴリー

ホーム 音楽素材について お問合せ 商用利用のお問合せ 人気曲 EDM・ダンス EDMループ素材 歌入り VOCALOID 映像制作向け 結婚式向け オルゴール スライドショー YouTube向け PV向け ピアノ 紹介映像向け オープニング用 エンディング用 イメージ曲 日常 イベント Soundtrack ショート曲

オリジナル動画やプレゼンテーションなどのバックミュージック、写真のスライドショーなどで無料で使用できる、ピアノ音源をメインにしたフリーBGMです。
ピアノソロの楽曲、ピアノロック系、ジャズ、デジタリックな楽曲など。おまけでオルゴール楽曲も。

> 無料音楽素材のご使用についてはこちらを一読ください

ピアノソロ系

530.gif  The long journey / Free Ver. (2016/5/8)
File Size: 11.3MB Length: 4:41 minutes

綺麗なバラード調のゆったりとしたピアノソロ音楽素材です。

各種イベントのバックミュージック、映像制作等の音楽素材、写真のスライドショーや記念映像、ホームビデオ向きのフリーBGM音源になっています。

530.gif  2時間46分咲く白銀の華 ピアノインスト Free BGM Ver. (2016/10/22)
File Size: 9.6MB Length: 3:58 minutes

以前アップした、雪をイメージして制作したボカロバラード曲、「2時間46分咲く白銀の華」初音ミク・アペンド版のピアノ・ソロ・インストゥルメンタルバージョンです。
ゆったりとした明るめのバラード曲で、伴奏部分とメロディ部分の2トラックでアレンジ、編集しています。

530.gif  Iris ensata / Free Ver. (2016/10/12)
File Size: 5.1MB Length: 2:05 minutes

シンプルでゆったりとした曲調のピアノ・ソロ・ショート曲「Iris ensata」です。
フリーテンポになっています。
写真のスライドショー動画や、写真の展示会のバックサウンド、映像制作などのBGM向けになっています。
その他、サウンドノベルやナレーション、朗読系アプリのバックミュージックなどに。

530.gif Wish – FreeVer.
File Size: 11.2MB Length: 8:14 minutes 192kbps mp3

説 明:明 るい曲調のピアノインスト曲です。新たな希望をイメージして編曲しました。尺が長めの曲で、盛り上がる部分や静かなところなど起伏もありますので、部分的 にフェードイン・アウト等で使用して下さい。プレゼンの動画や、ナレーション、ラジオ放送のBGMなど、Ustreamやニコ生のBGM、YouTube やニコニコ動画などの投稿動画用に編集しました。


530.gif フリーBGM – 透明少女-忘れかけていた旋律 Long Ver. (2011/5/19)
File Size: 5.1MB Length: 3:43 minutes

説明: 透明少女-忘れかけていた旋律のロングバージョンです。ピアノインスト曲です。

530.gif  フリーBGM 楓 (2011/5/3)
File Size: 3.2MB Length: 2:18 minutes 説明:

曲調は暗めのピアノ曲です。 アンビエントな高音ピアノと、通常のピアノの二つを使ったスローテンポの曲です。


ピアノ入りインスト系

530.gif for future generations / Free BGM Ver. (2015/11/21)
File Size: 7.7MB Length: 3:59 minutes

ピアノサウンドにエレクトロニカ風のリズムやサウンドエフェクトで味付けした明るめでユッタリとした曲調の楽曲です。
作品などの個人製作プロモーション・ビデオやプレゼンテーション、ホームビデオ、写真のスライドショーなどの映像のBGM向けになっています。

530.gif  Locus / Free BGM Ver. (2015/03/13)
File Size: 7MB Length: 3:38 minutes 

写真のスライドショー、展示用動画などのBGM向けの楽曲となっています。
ピアノ、アコースティック・ギター、アンビエント系ギター、ドラム、ベース、パーカッションを使用したポップ・ロック系の楽曲です。哀愁感のある、やや暗めの曲調です。

530.gif  Path to glory / Free BGM ver (2015/03/04)
File Size: 7.6MB Length: 3:57 minutes 

ピアノ、ストリングス、ベース、ドラムを使用した明るめなイメージの楽曲です。
プレゼンテーションや、写真のスライドショーなどの動画のバックサウンド向けです。
2分45秒以降は、長めにフェードアウト用ポイントを入れています。

530.gif フリーBGM – Aqua Blue
File Size: 3.5MB Length: 2:26 minutes

説明:ピアノとシンセパッドを使用した若干明るめの曲です。海中遊泳をイメージして制作しました。

530.gif キカイジカケノココロ – Long版 Free Ver
File Size: 7MB Length: 5:05 minutes

説明:オリジナル曲「キカイジカケノココロ」ロング版フリーバージョン。メカニカルなアコースティックピアノサウンドとシンセパッドの癒し系BGM。


530.gif フリーBGM – オ・ヤ・ス・ミ・・・
File Size: 3MB Length: 2:10 minutes

説明: ピアノとパーカッション、シンセパッドを使用した暖かみのある曲です。 以前作成した曲のショートアレンジ版です。


ピアノ入りのデジタリックな楽曲

530.gif  フリーBGM Bit ASH (2012/7/25)
File Size: 4MB Length: 2:57 minutes

説明:アンビエント&デジタリックなビートにピアノサウンドを乗せた曲です。テンポ90で曲調は中性的。
サスペンス、ミステリアスなゲームなどのタイトル画面をイメージして制作しました。

ジャズ系


530.gif  フリーBGM Jazz Track1(2014/11/06)
File Size: 8.4MB Length: 4:21 minutes

ピアノとドラムとベースのみの一番シンプルな構成です。テンポはゆっくり目で明るい曲調です。

530.gif  フリーBGM Jazz Track2(2014/11/06)
File Size: 6MB Length: 3:05 minutes

ピアノ、ドラム、ベース、ギターの構成で、メロディ入りです。明るい曲調です。

530.gif  フリーBGM Jazz Track3(2014/11/06)
File Size: 7MB Length: 3:39 minutes

ピアノ、ドラム、ベースの構成にサックスでメロディが入っています。
こちらは若干ノイジーでザラツイたサウンドになっています。
やや、ゆったり目で明るい曲調です。

オルゴール

> 癒し系オルゴールのフリーBGM

530.gif  流れ星に祈りの詩を オルゴール FreeBGM版
File Size: 5.4MB Length: 2:46 minutes

プラネタリウムをイメージした歌モノ曲で制作した「流れ星に祈りの詩を」のオルゴールアレンジバージョンです。
イベント会場や展示会、雑貨店などのに合う無料音楽素材です。店舗紹介動画などにも。
スマホアプリなどのBGM、ショートムービーのバックサウンドなどに。
明るめの曲調、温かみのあるオルゴールサウンドでアレンジしています。


> 無料音楽素材のご使用についてはこちらを一読ください

関連記事

> 無料音楽素材(フリーBGM)の中からお気に入りのピアノ・サウンド曲


スポンサード リンク

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 0 )
  • Trackbacks ( 1 )

No commented yet.

  1. […] >フリーBGM「透明少女-忘れかけていた旋律 Long Ver.」はこちらのページよりダウンロード出来ます。(d-elf.com) […]

Unreality / D'elf

人気記事

ピックアップ

  • slide image
  • slide image
  • slide image
  • slide image
  • slide image
  • slide image
  • slide image
More